(985) 999-41-05
Москва

23.11.15 15:20

Уважаемые пациенты! Клиника «Центр ЭКО» предлагает вам получить скидку ДО 50% на сперму для процедуры ИКСИ.* Оплодотворение методом ИКСИ является одним из вариантов ЭКО ...Далее >>

25.06.15 14:48

Представители французской фирмы Kallistem сообщили, что смогли получить полноценные сперматозоиды из сперматогоний, взятых путем биопсии из яичек пациентов. После проведения доклинических испытаний, изобретатели планируют провести ...Далее >>

05.03.15 13:20

Многие одинокие женщины в США и Великобритании желают воспользоваться услугами безвозмездных доноров спермы, поскольку считают услуги репродуктивных центров слишком дорогостоящими. С другой стороны, определенное число ...Далее >>

По сведениям Интерфакса, за нынешний год на территории Грузии зафиксировано восемнадцать случаев заболевания. Недавно от этого заболевания скончался шестидесятичетырехлетний мужчина, инфицированный при разделке говяжьей туши. По данным грузинских средств массовой информации, это единственный летальный исход за последние годы.
Напомним, сибирская язва – это инфекционное заболевание, поражающее животных и человека. Свое название на территории России это заболевание получило в связи с тем, что было особенно распространено в Сибири, в мире же общепринято название «антракс».
Возбудителем сибирской язвы является спорообразующая грамположительная палочка, которая во внешней среде способна образовывать споры, в связи с чем становится устойчивой к высоким температурам, дезинфекции, а также высушиванию.
Как правило, человек заражается сибирской язвой от домашних животных (овцы, лошади, верблюды и т.д.). Пути передачи могут быть различными: контакт с мясом, шкурами, выделениями больных животных, инфицированной почвой, водой.
Как правило, бацилла внедряется в организм человека через повреждения кожного покрова, значительно реже возбудитель проникает через ЖКТ или дыхательные пути. На месте проникновения палочки образуется характерный карбункул, возникающий в связи с токсическим действием бациллы.
Различают несколько форм сибирской язвы.
Кожная форма сибирской язвы диагностируется практически в девяноста девяти случаях. Как правило, поражению подвержены открытые части тела, при заболевание протекает тяжелее в случае образования карбункулов в области головы и шеи. Сначала место внедрения возбудителя имеет сходство с укусом насекомого, однако постепенно пятно на коже приобретает форму бугорка (папулы) и меняет оттенок на медный. В течение суток на этом месте образуется пузырек, жидкость внутри которого постепенно становится красного цвета. Больной жалуется на сильный зуд. При сильном расчесывании пузырек вскрывается, образуя язву, которая в течение двадцати четырех часов увеличивается в размерах вплоть до полутора сантиметров в диаметре. Примерно через семь-четырнадцать дней в центре язвы формируется струп черного цвета, не причиняющий боли, окруженный покрасневшей воспаленной кожей.
В редких случаях диагностируется септическая форма заболевания, которая характеризуется острым началом: лихорадкой, ознобом, кашлем с кровянистым отделяемым, одышкой, учащенным сердцебиением. Помимо пневмонии и плеврита, в ряде случаев могут присоединяться диспепсические явления. Появляются менингеальные симптомы. Токсический шок, поражения мозга, развитие кровотечения в ЖКТ, а также перитонит могут привести к летальному исходу в первые дни развития септической формы.
Диагностика производится с учетом клинической картины и результатов лабораторных исследований.
Лечение проводится с применением антибактериальных препаратов, альбумина, глюкокортикостероидов и т.д.
Помимо этого, необходимо своевременное выявление источника заражение и проведение дезинфекционных мероприятий по недопущению распространения заболевания.
Прогноз сибирской язвы определяется в первую очередь формой заболевания. В частности, при легочной и менингеальной формах болезни летальность составляет прядка девяноста процентов, в то время как своевременное лечение кожной формы сибирской язвы в подавляющем большинстве случаев приводит к выздоровлен

Отправка заявки